Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Black Friday – Big Sales Discount

Posted by Aji Monoarfa pada November 27, 2009

Black Friday atau Hari Jum’at yang kelabu… Ungakapan ini sering diungkapan dikalangan para pemain saham dimana ada satu hari di bulan Oktober terjadi diskon besar besaran. Kalau dipasar saham ya.. harga saham jatuh terpuruk. Salah satu kejadian yang akhirnya tersebut sebuah ungkapan Black Friday adalah ketika harga saham di Amerika jatuh hingga 500 point.

Kejadian ini juga terjadi ternyata di pasar saham Indonesia, tahun lalu indeks pernah jatuh hingga 100 point namun karena hal ini dikarenakan oleh faktor tehnikal, tidak lama kemudian  koreksi yang dalam ini pun rebound. Tahun ini kejadian Black Friday terjadi pada hari Kamis, 26 November 2009. Kok hari kamis sih…. kan Black Friday. Kalau kejadiannya Kamis.. harusnya Black Thursday🙂.  Ah… kebeneran pada hari Jum’atnya bursa libur.. jadi investor jual besar-besaran pada hari Kamisnya.

Untuk pasar regional, Black Friday benar-benar terjadi di Hari Jum’at. Tadi pagi.. pas buka email ada info dari seorang rekan yang menginformasikan kalau pasar regional merah darah dan ternyata pasar di eropa juga merah. Wah.. untuk mereka yang berada diluar pasar… silahkan tampung ya… :)… nanti akhir Desember pada window dressing… kemungkinan naik lagi tuh 🙂

Happy Black Friday.. Big Sales Discount

Eh.. bener ga tuh cerita diatas🙂

Satu Tanggapan to “Black Friday – Big Sales Discount”

  1. thepenks said

    ndak tau deh bahasa beginian.. saham?? aduh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: