Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Cek Adsense Pertama

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 20, 2009

Akhirnya setelah sekian lama nungguin  cek itu datang juga di alamat rumah orang tuaku. Rasanya senang dong… meskipun belum tau proses pencairannya bagaimana. Kalau baca dari beberapa postingan teman-teman publisher yang paling mudah dan murah melalui Western Union tapi apa daya …… cek sudah tiba sehingga pencairannya harus melalui Bank.

Kepikiran juga sih untuk meminta diterbitkan ulang melalui  Western Union cuma prosesnya lumayan lama.. sekitar 1 bulanan lagi. Tapi biayanya murah banget cuma sebuah meterai Rp.6000 saja… dan sepertinya biaya untuk pencairannya ditanggung oleh google. Sangat berbeda dengan cek yang saya terima dibawah ini. Di Bank Mandiri Cabang Cilandak dikenakan biaya $30 untuk proses pencairan selama 1 bulan.

Mengapa begitu lama…? Ternyata Bank Mandiri Cabang Cilandak tidak bisa langsung berkomunikasi langsung dengan pihak Citibank yang ditunjuk oleh Google, tetapi harus melalui Kantor Pusat Bank Mandiri di Jakarta kemudian mengirimkan Cek tersebut ke Kantor Cabang Bank Mandiri yang ada di luar negeri selanjutnya kantor cabang yang diluar negeri mengirimkannya ke Citibank di negara tersebut. .. baru kemudian dana tersebut dapat ditagihkan oleh Bank Mandiri untuk selanjutnya ditransfer ke Bank Mandiri yang ada di Indonesia, setelah itu masuk deh ke rekening saya.

Jadi waktu yang lama itu diperuntukan proses pencairan yang cenderung birokrasi, tapi itulah proses yang harus dilalui.  Anyway.. naik busway…  saya tetap happy tralalala… bisa menghasilkan walaupun masih sedikit.

Ini Screen Shotnya ya… Apakah ada rahasianya… tentunya rahasianya ada.. khususnya bagi yang tidak tau dan tidak mau tau..🙂 tetap menjadi rahasia dalam bisnis online

Cek Adsense Pertama

Cek Adsense Pertama

Ada yang punya pengalaman lain untuk proses pencairan Cek Adsense dari Google…? Silahkan berbagi disini.

17 Tanggapan to “Cek Adsense Pertama”

  1. hanstoe said

    selamay deh..
    berapa lama baru dapet

  2. yanimaniez said

    wah …..selamat . emang blognya ok sich.

  3. @hanstoe

    lama juga sih.. sekitar 9 bulanan kali ya..🙂

    @yanimaniez

    salam kenal and thanks for passing by

  4. DeAr said

    Jangan lupa traktir kalo udah cair ya…. :p

  5. HeLL-dA said

    Hehehe..
    Kapan yah saya bisa cairin duit lewat Adsense..
    Ini lg mencoba, Om..
    :mrgreen:

  6. Ian said

    enak ya pake western union😛

    slam knal,
    http://nuncaku.blogspot.com

  7. walah mas, saya malah baru aja nutup akun nie😦

  8. Ecko said

    Wah, asyik donk..! Saya masih belum terima cek GA sejak mendaftar lebih dari setahun lalu. Betapa bodohnya ya?🙂

  9. audy said

    doooo…yang dapat cek adsense diem2 d…di ym…hayooo makaaan2…..

  10. bangzenk said

    makan2..

  11. wahh..bentar lagi cekku baru sampai mas,inimasih dalam perjalana doain,yaaa
    semoga success terus.

    • wow.. selamat ya… tapi kenapa harus pake cek.. kan sudah ada pilihan WU lebih murah. cuma modal meterai aja kok. Kalau pakai cek. biayanya bisa $35 tergantung banknya sih.. tapi itu tarif minimalnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: