Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Donny Wijaya Siapakah Dia..?

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 13, 2009

Kemarin Pagi dikantor agak terkejut  juga ada nama baru muncul dalam dunia bisnis internet indonesia. Coba ikutin cerita yang ditulis oleh cosa aranda dalam blognya dan sampailah pada satu link yang ada di kaskus.us. Wah.. benar-benar menarik… Ketika melihat blog dw.com, sedikit terkejut karena ada nama orang yang aku kenal.. di testimoni yang kedua.

Langsung bukan YM dan konfirmasi aja.. apakah benar produknya ok.., ternyata dia sendiri kaget kalau ada testimoni atas namanya di dw.com. Sangking penasarannya, sambil  YMan sama Non Audy, saya call donny wijaya untuk sekedar menanyakan saja penjelasannya, meskipun sebenarnya ga ada hubungan apa-apa. Cuma kesel aja ada yang ngaku-ngaku top marketer indonesia tapi caranya tidak profesional.

Sempat bicara sekitar 15 menit. menurut dia.. DW.com bukan punya dia.. meskipun menjawabnya dengan terbata-bata.. *seolah-olah dia tidak tau* dalam pembicaraan lain. dia mengatakan *tapi link pembayarannya kan tidak ada halamannya*, menandakan dia sebenarnya tau.

Tapi memang saya belum sempat cek data disni sebelum menelepon, sehingga bisa menanyakan bukti-bukti lain yang bisa saya utarakan.

http://who.is/dns/waletonline.com/ -> punya Ferry Wijaya
http://who.is/dns/wijayaresources.com/ -> Punya Keluarga Wijaya
http://who.is/dns/donnywijaya.com/ -> punya Donny Wijaya

dari semua data diatas.. memiliki :
IP yang sama -> 66.147.240.158
Webhosting yang sama
DNS Records yang sama
dan terakhir alamat emailnya sama root@host358.hostmonster.com

satu lagi hasil pingnya pun sama

http://who.is/tools/ping/donnywijaya.com/
http://who.is/tools/ping/waletonline.com/

Dan ternyata surprise akhirnya Donny Wijaya mengakuinya dengan menelpon Robert Hanson.., syukur deh.. kalau sudah sadar.. bukan lantaran besok mau seminar di Surabaya yang dihadiri oleh Si Master.

Lucu juga sih.. waktu saya telpon disangkanya mau ngerusak acaranya dia di Surabaya… dan malam itu memang dia mengakui yang ada dikepalanya adalah pikiran negatif saja sejak banyak orang telpon ….. padahal sebenarnya saya hanya ingin memastikan bahwa dia keluarin ebook.. atau apapun produknya bukan produk CUTI.

Karena kalau model bisnis internet dilakukan dengan cara copas sales letter dan isinya CUTI  … saya cuma khawatir.. pengguna internet yang ingin berbisnis online menjadi apatis… informasinya bener apa ga ya.. kan jadinya repot kalau taunya setelah beli ebook kemudian melongo… sambil berucap dalam hati “ternyata CUTI = Cuma Tipuan”. Sakitttttt…. Tau…!!!

BTW… nanti di seminar dia mau cerita apa ya…? Tunggu beritanya disini ah… atau mungkin ada yang mau share silahkan dengan senang hati membacanya.

25 Tanggapan to “Donny Wijaya Siapakah Dia..?”

  1. wah asyik ikut seminar😀

  2. nia said

    hahahaha… keren gan investigasi whoisnya..

    @nia…

    Biar tobat deh…

  3. wah, ketinggalan berita nih daku..

    @arikaka.com

    Selamat datang om…. beritanya masih ada di om cosa tuh.. masih hangat heheheh

  4. omiyan said

    heheheh info terbarunya terus apa tuh hihihih

    @omiyan

    info terbarunya ada di

  5. jual tanah said

    abis baca blognya ca, trus googling, nyampe de kesini… lam kenal

  6. audy said

    saya cuman berdoa..moga2 ga ada gini2 lagi d….sama2 maen yang elegant..thanks yaah mas smua support nya…thanks banget…

    @audy

    Iya.. biar ga sikut-sikutan mo cari uang di internet. Malu… kan..😦

  7. Dear, Mas Aji

    Terima kasih atas infonya.
    sering2 kasi kita info seperti ini, biar pada ngerti dan NKRI
    semakin bersih.khususnya yang baru mengenal internet

  8. Hi, interesting post. I have been pondering this issue,so thanks for writing. I’ll probably be subscribing to your posts. Keep up the good posts

  9. weleh2… ditunggu beritanya

  10. Diet Sehat said

    Waduh ati ati deh teman2. Si DW ini emang punya banyak website yg copas aja. trus testimonynya nyaplok dr hasil produk lain tp diganti nama doank. emang ga professional bgt deh. Parah hihi. Emang bener ebook2 dia cuma CUTI

  11. james said

    serius ?!?! jadi yg namanya dony wijaya cuman cuti…gila ampir kemakan

  12. Hati2 ikut affiliasi program,program investasi dan PTC/PTR kebanyakan penipu alias scam, jangan percaya iming2 kaya dalam waktu cepat, kalau mau buat affiliasi produknya bermanfaat dong misal tutorial membuat website, tips dan trik blogging, dll
    kalau masih penasaran juga cek dulu di google atau di kaskus, kalau masih penasaran juga cek sama teman2 blogger.

    salam

    Bali

  13. hitam said

    Hati-hati bro….

    lihat link di bawah ini ttg DW :

    http://mfaisal-sukses.blogspot.com/2009/01/daftar-penipu-online.html

  14. zae said

    Lihat add di FB tentang DW, langsung googling dan ketemu artikel ini. Bener, deh, CUTI.

  15. arif said

    alhamdulillah ampir aj w ktpu ma bngsat dony tobat lo sebelum mampus mau duit bnyak ma krja kras & bisnis halal,dasar bdo,jagan mikir dunia aj buat bodohin org inget tu mampus,ungnya hari ini w gak jd tranfer,inget dw jman susah,yg kya dw ni yg perlu dibantai contog moral yg ancur sialan,manusia sesat !

  16. Mai Anton said

    Wah, Kalau Emang Bener Tu Produk Donny Wijaya CUTY, Kalau Ketemu Saya Ceramahin To Biar ToBAt,Jangan Bikin masyarakat online indonesia Frustasi akibat kena tipu terus sama Internet marketer yang tidak bertanggung jawab.

  17. Mai Anton said

    Wah, Kalau Emang Bener Tu Produk Donny Wijaya CUTY, Kalau Ketemu Saya Ceramahin To Biar ToBAt,Jangan Bikin masyarakat online indonesia Frustasi akibat kena tipu terus sama Internet marketer yang tidak bertanggung jawab. Sya baru saja buat landing Page mau promosi online…

  18. Hampir Saja….

  19. Kirain beneran.. Udah ngehayal jadi jutawan.

  20. Hidaya said

    sy jg terima kasih banget, br mo check siapa sih si DW ini.terus googling akhirnya nyampe ke sini.

    Thnks bro

  21. Lacone said

    ampir ketipu aku gara2 dia pasang iklan di harian Kompas hari ini untung ketemu web ini TQ for infonya bro

  22. Taufiq said

    Ampir…ampir aja…..
    Makasih atas info-infonya…

  23. ongkie said

    Gw dah beli produk dia,bagus kok..lain n emang beda dr pada yg lain..bener2 masuk akal dan tidak seperti yg org2 beritakan..saya sih melihat beliau kagum ,dan saya rasa semua orang yg mengerti tentu akan menghargai ebook nya.ini kan postingan lama punya ya?ya yang jelas sudah tidak sesuai lg bro dengan perkembangan ebook dia pastinya..saya PUAS kok dengan ebooknya.saya SANGAT KECEWA dengan ebook2 yg telah saya beli sebelumnya dr org2 yg benar2 menipu (Tidak pantas saya sebut disini).

    • Bersyukur jika anda merasa puas dengan ebook yang telah dibeli. Hal yang saya bahas berdasarkan pengalaman ketika ybs mau buat seminar di Surabaya. Dan sayangnya saat saya tanya melalui HP ybs tidak mau terbuka. baru kemudian setelah beberapa lama ybs telp saya untuk meminta maaf mengenai kejadian yang ada.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: