Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Hati-hati dengan Kontes Ini

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 11, 2009

Kalau ada blog yang mengadakan kontes, maka kita harus hati-hati agar tidak hanya tergiur pada iming-iming hadiahnya saja. Biasanya kontes yang mengandung unsur  scam, dari kalimatnya sudah bisa ketahuan, kalimatnya cenderung bombastis abis supaya orang tertipu. Yang menjadi target adalah para pemula yang sedang bermimpi di siang bolong tidur  diatas becak :)  Jadi perlu hati-hati dengan kontes semacam ini.

Jadi kontes macam apa yang bisa kita ikuti…?  yang paling gampang itu melihat profile dari si pemilik blog yang mengadakan kontes tersebut dan juga teman-teman dekatnya. Karena kita juga bisa melihat orang dari temannya.. walaupun tidak selalu.

Misalnya saja kontes Kontes Blog 1 Tahun Hakimtea.com yang diadakan oleh  Hakimtea dalam rangka ulang tahun Hakimtea.Com. Kontesnya memberikan hadiah yang cukup banyak dan didukung juga oleh seperti dunia soer dan web hosting murah tapi bukan murahan.

Beberapa donatur lainnya yang ikut berpartisipasi antara lain :

  1. Tambahan hadiah 5 VCC dari PutraEka.org.
  2. Tambahan hadiah 10.000 EntreCard senilai $56 dari AdiPramana.com
  3. Tambahan hadiah 1 Domain.com di indowebsite.net dan 1 domain tidak terpakai (bali4shared.com) dari LukmanHermawan.com

Kontes tersebut diatas sudah pasti jauh dari scam dan tidak mungkin akan melakukannya. Kalau sampai kejadian melakukan scam.. silahkan potong kuping masing-masing hehehehehe… Maksud saya Mr. Hakim memiliki integritas dalam melakukan setiap aktivitasnya dalam dunia online. Semoga saja.

Jadi kalau saat ini belum punya blog dengan nama domain sendiri dan hosting di server berbayar, rasanya mengikuti kontes blog 1 tahun hakimtea.com ini menjadi sebuah keharusan, paling tidak buat saya yang belum punya domain sendiri  hahahaha * ngarep menang nih..*

5 Tanggapan to “Hati-hati dengan Kontes Ini”

  1. hakimtea said

    terima kasih mas aji atas reviewnya saya tungg kiriman artikelnya ya🙂 pertama liat judul kirain hati-hati dengan kontes yang saya adakan… ternyata… hayaaah… ya deh kalo kontes scam ntar lemparin aja rame-rame ya… lemparin pake dolar:mrgreen:

    thanks mas

  2. Wah, ayo tuh yang mo ikutan, hadiahnya semakin banyak …. heehhe

  3. sibaho said

    lagi musim kontes sekarang…🙂
    dimana-mana…

  4. @Hakiemtea

    Kaget niye… hehehehe. Judulnya memang dibuat provokatif. Artikelnya segera dikirim… mau cari ilham dulu biar bisa menang *ngarep menang lagi* :))

    @sibaho

    Kalau bisa sih ada kontes setiap minggu.🙂

  5. anjos said

    bagus juga nih,langsung ke TKP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: