Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Archive for Maret, 2009

Cek Adsense Pertama

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 20, 2009

Akhirnya setelah sekian lama nungguin  cek itu datang juga di alamat rumah orang tuaku. Rasanya senang dong… meskipun belum tau proses pencairannya bagaimana. Kalau baca dari beberapa postingan teman-teman publisher yang paling mudah dan murah melalui Western Union tapi apa daya …… cek sudah tiba sehingga pencairannya harus melalui Bank.

Kepikiran juga sih untuk meminta diterbitkan ulang melalui  Western Union cuma prosesnya lumayan lama.. sekitar 1 bulanan lagi. Tapi biayanya murah banget cuma sebuah meterai Rp.6000 saja… dan sepertinya biaya untuk pencairannya ditanggung oleh google. Sangat berbeda dengan cek yang saya terima dibawah ini. Di Bank Mandiri Cabang Cilandak dikenakan biaya Baca entri selengkapnya »

Posted in Adense | 17 Comments »

Kampanye Damai Pemilu Yang Unik

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 15, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ternyata unik-unik… dan banyak yang narsis. Merasa ga ngetop.. pasang foto orang disebelahnya, dari anaknya, tetangganya sampai foto obama juga dipasang. Semoga bukan karena kurang percaya diri.

Ada yang unik dari Calon Legislatif dari Tegal yang satu ini, Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita Pemilu 2009, Kampanye Damai Pemilu 2009, SEO Contest | Dengan kaitkata: , | 4 Comments »

Donny Wijaya Siapakah Dia..?

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 13, 2009

Kemarin Pagi dikantor agak terkejut  juga ada nama baru muncul dalam dunia bisnis internet indonesia. Coba ikutin cerita yang ditulis oleh cosa aranda dalam blognya dan sampailah pada satu link yang ada di kaskus.us. Wah.. benar-benar menarik… Ketika melihat blog dw.com, sedikit terkejut karena ada nama orang yang aku kenal.. di testimoni yang kedua.

Langsung bukan YM dan konfirmasi aja.. apakah benar produknya ok.., ternyata dia sendiri kaget kalau ada testimoni atas namanya di dw.com. Sangking penasarannya, sambil  YMan sama Non Audy, saya call donny wijaya untuk sekedar menanyakan saja penjelasannya, meskipun sebenarnya ga ada hubungan apa-apa. Cuma kesel aja ada yang ngaku-ngaku top marketer indonesia tapi caranya tidak profesional. Baca entri selengkapnya »

Posted in Baru Tau Nih.., Blogging, Business Online | Dengan kaitkata: , , | 25 Comments »

Hati-hati dengan Kontes Ini

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 11, 2009

Kalau ada blog yang mengadakan kontes, maka kita harus hati-hati agar tidak hanya tergiur pada iming-iming hadiahnya saja. Biasanya kontes yang mengandung unsur  scam, dari kalimatnya sudah bisa ketahuan, kalimatnya cenderung bombastis abis supaya orang tertipu. Yang menjadi target adalah para pemula yang sedang bermimpi di siang bolong tidur  diatas becak 🙂  Jadi perlu hati-hati dengan kontes semacam ini.

Jadi kontes macam apa yang bisa kita ikuti…?  yang paling gampang itu melihat profile dari si pemilik blog yang mengadakan kontes tersebut dan juga teman-teman dekatnya. Karena kita juga bisa melihat orang dari temannya.. walaupun tidak selalu.

Misalnya saja kontes Baca entri selengkapnya »

Posted in Pribadi | 5 Comments »

Rahasia Blogging Bukan Rahasia

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 10, 2009

Rahasia blogging bukanlah rahasia lagi dimana ngeblog itu bisa menghasilkan uang… bahkan bisa dijadikan sebagai sumber penghidupan untuk sekedar makan steak setiap pagi dan jalan-jalan ke Sidney untuk sekedar melepas lelah. Mau banget kan…!!!

Kemudian apa dan bagaimana sehingga aktivitas ngeblog bisa menghasilkan uang. Macam-macam caranya… tapi sebelumnya mungkin perlu tau dulu informasi bisnis internet yang diprediksi booming di tahun 2009 ini. Supaya bisa melakukan riset dan fokus dengan niche market yang diinginkan. Seperti Nona yang satu ini yang serius banget melakukan riset bak.. sedang mencari serum anti scam 🙂 Baca entri selengkapnya »

Posted in Blogging, Business Online | Dengan kaitkata: , , | 23 Comments »