Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com

Posted by Aji Monoarfa pada Desember 26, 2008

Sesuai dengan judulnya, surat ini adalah surat terbuka bagi manajemen/staff kapanlagi.com yang akhir-akhir ini menjadi pembicaraan hangat dikalangan bloger yang sudah mengikuti kontesnya namun hingga pada hari H dimana akan diumumkan pemenangnya tidak ada kabar berita lagi. Salah satu teman bloger yang sempat juga membuat postingan yang sedikit menyentil keberadaan staff yang mengelola kontes tersebut, hingga kini belum mendapatkan tanggapan dari pihak yang terkait.

Meskipun si panda ini tidak memasang banner untuk mengikuti kontes tersebut, saya juga sama tidak ikutan, tapi sebagai bentuk solidaritas kepada sesama bloger, khususnya untuk mendukung pak hakim maka saya siapkan postingan (mini) ini sebagai bentuk dukungan kepada bloger dan protes kepada kapanlagi.com.

Hal utama yang sangat perlu dijelaskan oleh kapanlagi.com adalah kelanjutan dari kontes tersebut.. apakah masih berlanjut atau tidak..? mengingat tanggal 20 Desember 2008 sudah lewat. Atau kalendernya pake kalendar jawa kuno jaman majapahit sehingga jatuh tempo tanggal 20 Desember 2008 itu berbeda dengan para bloger yang pasang bannernya di masing-masing blognya.🙂🙂🙂

Jadi kapan-kapan lagi buat kontes yang profesional gitu loch dan sekarang silahkan taubatan nasuha ya…🙂 Masih ada waktu kan Bros & Sis …?

Buat rekan-rekan bloger – mas alam, mas ono dan mas eko serta pak hakim (sekalian Jaksanya juga ajak aja hehehe), ditunggu postingannya.

Salam Blogger…!!!

==========================================================================

Update :

Berikut beberapa rekan yang juga menyuarakan hal yang sama mengenai SCAM yang dilakukan oleh Kapanlagi Dot Com :

97 Tanggapan to “Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com”

  1. wah makasih dukungannya mas…
    Mungkin ini saatnya para blogger bersatu hehe

  2. tetetzet said

    Ayo blogger.. bersatulah💡

  3. @zal, tetetzet
    lidi aja kalau disatuin bisa buat nyapu. Kalau bloger bersatu bisa jadi apa coba apa ..?🙂

  4. hakimtea said

    kalo blogger bersatu kekuatan maha dahsyat dunia jurnalist online akan sangat dan sangat ditakuti!!! *hayaaaah-gubraks* tapi suer itu bener lho, kita coba aja sekarang yuk:mrgreen:

    Btw, thanks mas, ini untuk harga diri semua blogger Indonesia bukan untuk perorangan…

    Semangats berkobar runtuhkan kedzoliman!!!!!!

    Allahu akbar!!!

    (perasaan ko jadi FPI ya)😀

    @hakimtea
    jangan2 kamu panglima laskar jihad pelangi🙂

  5. Mohon maaf comment ini disensor oleh admin. Terimakasih

  6. Johan said

    Kasus banner kapanlagi.com ini bisa membuat imej situs itu. Meskipun tidak ikut memasang banner tersebut, tapi saya ikut jadi dongkol saat mengetahui berita ini. Mudah-mudahan para blogger segera mencopot banner itu, supaya PRnya kapanlagi.com segera melorot drastis. Kalau PRnya terjun bebas, ndak ada lagi yg mau pasang iklan di situs itu. Jadi bangkrut deh.

    Mengenai kelanjutan kontes? Namanya juga kapanlagi, ya kapan-kapan aja deh.

  7. pakdejack said

    saya gak pernah masang bannernya kapanlagi.com, tapi cukup gerah juga kalo sahabat2 kita di tipu kyk gt..

  8. Johan said

    Lho.., koq ada yg ketinggalan ya. Maksudnya, kasus kontes banner itu bisa membuat imej kapanlagi.com menjadi buruk. Memang awalnya hanya di kalangan blogger. Tapi lama kelamaan akan menular ke kalangan pengakses internet lainnya.

    Ya udah, itu aja deh tambahannya. Untuk yg punya blog, sorry ya kalau komen saya jadi menuh-menuhin tempat.
    Salam.

  9. Belajar Ngeblog…

    Jika blogger berani posting, itu sudah membuktikan anda punya nyali yang bukan hanya sekadar berani misuh-misuh tanpa liknback, atau isi komentar tanpa identitas, tidak juga ngegosip di belakang walaupun Badan anda Tinggi Gede saya tetap akan menyebut …

  10. Reza Fauzi said

    ayo kita posting rame-rame

  11. Riza said

    Semoga kapanlagi.com dan crew masuk surga secepatnya….amin

  12. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  13. ifat said

    duch kapanlagi kok cari masalah ma para blogger segh, smoga ini pelajaran bwt kita dan yang lain, jangan berbuat scam

  14. fadly said

    saya tidak memasang banner kapanlagi. tapi sy turut prihatin atas kejadian yang tidak menyenangkan itu.

  15. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  16. Seep perang yuk..

  17. untung saya ga ikutan..😛

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

  18. mochal said

    Kapan lagi situs tidak bermoral… intu situs apa binatang yak…. Lawan ketidakadilan ini blogger indonesia bersatu tak bisa dikalahkan!!!!

  19. indungg said

    Hmm,…Semoga Ajal segera Menjemput Kapanlagi.com

  20. alampintar said

    WOW! Dengan senang hati tentunya kan saya buatkan post super keren mengenai scam sialan ini. Mas Hakim adalah salah satu guru blogger saya. Menipunya bukan berarti menipu saya -halah-

    Makasih buat link ke sayanya, lihat saya saya bisa apa nanti untuk njatuhin kapanlagi scamer pro ini….

    Ke 7 blog saya, klo posting mengenai ini semua, kira-kira bakalan bikin kapanlagi collapse ga yah?

    JAWAB: SEMOGA!

    Tapi, jika semua blogger bersatu mempost ini, kapanlagi bakalan kapok ato ga yah?

    JAWAB: PASTINYA!

    @alam

    wah.. 7 blog semuanya diposting tentang SCAM KapanLagi..semoga bisa membuka mata dan kuping kapanlagi untuk lebih profesional. Iklan udah banyak masuk kok masih mau yang gratisan🙂

  21. @All
    Kalau Kapanlagi berpikir dia akan mendapatkan keuntungan tanpa harus “membayar” dari “memanfaatkan” trafik yang dimiliki oleh rekan-rekan bloger dengan SCAM maka salah besar. Kapanlagi harus membayar mahal atas perilakunya yang tidak menghargai para bloger. La..wong kita aja cari udah susah.. masih lagi disusahi dengan usaha penipuan ini.

    Mari bersatu atas nama Bloger Indonesia memerangi SCAM, khususnya Kapanlagi.com yang secara sadar telah melakukannya.

    Aku Cinta Bloger Indonesia

  22. MU Fans said

    Sudah seminggu lebih, pengumuman blum jg keluar..
    Dasar bang***!!!!

  23. […] KapanLagi.com is SCAM ????!!!! – Zalukhu.com 2. Scam Itu Banci Kaleng – Radenbeletz.com 3. Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – Ajimonoarfa.wordpress.com 4. kapanlagi.com : SCAM !! – Adi Yahya, Duniasoer. 5. Kapanlagi.com […]

  24. traveller said

    kapan lagi wedus…. ora tau adus

  25. Kapanlagi dot com amatiran & tidak bertanggung jawab…

  26. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  27. iBnu said

    ayo kibarkan bendera blogger Indonesia, ayo ganyang kapalagi.com

    Sudah aku posting di blogku
    http://www.ibnuanshari.com/2008/12/sungguh-kapanlagi-penipu

  28. zakian said

    Bersatulah para blogger hancurkan kekuatan kapanlagi.com

  29. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  30. alampintar said

    Satu lagi suara untuk ini!

    http://alampintar.blogspot.com/2008/12/kapanlagi-dot-com-realita-memalukan.html

  31. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  32. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – […]

  33. jimmy said

    kapanlagi.com gak tau ya kalo blogger tanah air bersatu..

    @jimmy
    Kalau ga sampai kekupingnya management KL, rasanya keterlaluan sekali.🙂

  34. Jiwa Musik said

    wah.. aku gak ngerti nih😕

    itu maksudnya kalendar jawa kuno jaman majapahit yang mana ya? bukankah kalender jawa yg pernah ada dibikin Sultan Agung yg jauuuh… setelah jaman majapahit??
    Kalo pun yg dimaksud kalender hijriah, kayaknya belum dikenal di jawa waktu jaman majapahit, soalnya para wali sendiri datangnya baru setelah jaman majapahit

    aneh😕

  35. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  36. pashapulsa said

    Awalnya suka banget ngelihat gmbr LunA MAyA trpjg didunia MaYa.. Semanis janji siKapaNLaGi???
    —-
    ” Peace ” buat BloGGeR Indonesia

  37. ono said

    Kita sebagai blogger tidak perlu lah memberikan umpatan yang merendahkan Kapanlagi seperti “mohon ma’af” Anjing, tokek, kucing atau apalah karena dengan merendahkan serendah rendahnya kapanlagi[dot]com seperti, itu malah akan merugikan kita [blogger] sendiri.

    Semoga penyedia kontes baik itu perusahaan atau personal “blogger” sendiri harus memiliki sifat profesional, yang bagaimana ?
    1. Informasi hasil secepatnya diumumkan.
    2. Memberikan hadiah hingga pemenang menjadi bangga.
    3. DLL.

    Ini merupakan masukan juga buat penyelenggara kontes serupa terutama para blogger sendiri.

    @ono

    Thanks untuk remindernya buat kebaikan kita semua.

  38. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  39. esatu said

    Sebenarnya, masalahnya bukan jumlah hadiahnya, tapi kurangnya transparansi mengenai hasil kontes tersebut. Kenapa info hasil kontes ato penundaannya gak seheboh pengumuman kontesnya ya?
    Oke deh, kita tunggu berita selanjutnya..😀

    @esatu

    Sebenarnya yang diharapkan dari rekan-rekan bloger adalah kejelasan dari kontes tersebut, bukannya berakhir tanpa kejelasan.

  40. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  41. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  42. […] KapanLagi.com is SCAM ????!!!! – Zalukhu.com2. Scam Itu Banci Kaleng – Radenbeletz.com3. Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – Ajimonoarfa.wordpress.com4. kapanlagi.com : SCAM !! – Adi Yahya, Duniasoer.5. Kapanlagi.com […]

  43. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  44. Wah… Sepertinya suara para blogger sudah semakin membuat panas telinga KapanLagi…

  45. saya termasuk orang yang sangat kecewa dengan sikap KapanLAgi.Com, soalnya saya sudah masang baner-nya cukup lama.
    Mulai saat ini tuh baner sudah saya copot ….

    Untuk manajemen KapanLAgi.Com diminta segera merespon agar masalah ini tidak berkepanjangan karena pada akhirnya image kalian di mata publik akan merosot drastis (slump) apabila kalian tidak segera melaksanakan kewajiban yang sudah dijanjikan.

  46. omiyan said

    pastinya buat kebersamaan saya pasti mendukung

  47. Wah kalo gitu ..aq juga kena tepu dong … habis ini kapanlagi.com aq ketipu yah …

    @Alex,
    Buatkan posting sebagai bentuk protes dan dukungan untuk rekan bloger yang lain dan silahkan pingback ke artikel diatas

  48. kapal perang sudah siap

  49. […] KapanLagi.com is SCAM ????!!!! – Zalukhu.com 2. Scam Itu Banci Kaleng – Radenbeletz.com 3. Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – Ajimonoarfa.wordpress.com 4. kapanlagi.com : SCAM !! – Adi Yahya, Duniasoer. 5. Kapanlagi.com […]

  50. Syafree said

    turut prihatin…

  51. […] KapanLagi.com is SCAM ????!!!! – Zalukhu.com 2. Scam Itu Banci Kaleng – Radenbeletz.com 3. Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – Ajimonoarfa.wordpress.com 4. kapanlagi.com : SCAM !! – Adi Yahya, Duniasoer. 5. Kapanlagi.com […]

  52. […] KapanLagi.com is SCAM ????!!!! – Zalukhu.com 2. Scam Itu Banci Kaleng – Radenbeletz.com 3. Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – Ajimonoarfa.wordpress.com 4. kapanlagi.com : SCAM !! – Adi Yahya, Duniasoer. 5. Kapanlagi.com […]

  53. sely said

    tolong ajarin aku send email otomatis dong. mo tak Bombardir email sekalian scam,spam. bila ga da yg kasih tau yaaa Beratti nge-BOM nya KAPAN kapan dong.
    baru tau and ngebuka kapanlagi.com. makanya lo ada yang ngajak perang ajaz ajax dong.

    Strategi /Taktik PERANG Melawan Kapanlagi.com
    1. kirim email sebanyak2 nya, scam spam sekalian
    2. sebarkan info ini seluas2nya
    3. Jangan pernah buka kapanlagi.com alis kapan-kapan aja lah
    4. Waspada terhadap Penipuan kapanlagi jilid ke-2

    WASPADALAH WAspadalah

  54. moga ada keterangan dari pihak kapanlagi.com , bagaimanapun selama 6 bulan sudah banyak blogger yg ikut berjuang demi kontes itu

  55. h_peace said

    Ganyang KapanLagi.com

  56. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  57. nana said

    nana barusan ngeliat ke sana, katanya diundi tanggal 20 desember tyus diumumin tanggal 31 desember.

    trus mana yg bener dong?

    *heran*

    @nana

    semoga saja KL cepat bertobat🙂

  58. safis said

    semoga masalahnya cepat terselesaikan

  59. Diah said

    mudah2-han saja cepat selesai ya mas😀

    @diah

    Semoga saja.. namun perlu jiwa besar dari KL. Kita lihat saja tanggal 1 Januari 09 nanti🙂

  60. […] Surat terbuka , bukan surat tertutup […]

  61. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  62. Jed said

    Barusan cek, muncul announcement di situs kapanlagi.com kalau pemenang akan diumumkan pada tanggal 31 desember…so kita tunggu aja nanti gimana kelanjutannya.

  63. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  64. davidgultom said

    wahhh,, walopun saya tidak mengikuti kontes ini, namun saya mendukung untuk memboikot situs tersebut. tindakan mereka sungguh mengecewakan para blogger..
    ayo para blogger bersatu memerangi penipuan ini…

  65. […] Satu lagi yang sedang riuh ramai dibicarakan diblogosphere, kasus ‘penipuan’ oleh Kapanlagi.com. Ceritanya si Kapanlagi.com membuka kontes banner berhadiah 50 juta. Syaratnya blogger harus memasang banner Kapanlagi.com, namun hingga pada tanggal pengumuman yang direncanakan yaitu 20 Desember, rupanya Kapanlagi tidak mengumumkan siapa pemenang kontes ini. Dus, ribut-ributlah orang-orang, Kapanlagi.com dinilai dengan tidak sehat memanfaatkan para blogger untuk kepentingan pribadinya. Simak juga surat terbukanya […]

  66. Devita said

    kapanlagi emang penipu! I sudah curiga ama dia.. makanya banner udah I cabut dari waktu2 lalu.

  67. ika said

    wah akhirnya terjadi juga yah… blogger vs kapanlagi. kapanlagi juga aneh,, udah punya nama besar tapi kok ga menjaga gengsi dan kredibilitas acara kontesnya, apa gak malu yah disebut scam?

  68. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://orang-blog.infogue.com/surat_terbuka_untuk_kapanlagi_com

  69. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com RadenBeletz : SCAM Itu Banci Kaleng. Hakimtea : Kapanlagi.com menantang perang blogger Indonesia Adi Yahya : Kapanlagi.com SCAM Kopitoize : Kapanlagi.com versus Blogger Kang Rohman : Kapanlagi.com Penipukah ? RePosted :BoengZhoe : Kapanlagi.com Penipukah ? Putraeka : Kapanlagi + SCAM = Emang Banget AndiGunawan : Kapanlagi.com VS Blogger PlanetOrange : Kapanlagi dot com amatiran & tidak Bertanggungjawab Myzakian : Kapanlagi.com Melanggar Etika Bisnis HanggaNuarta : Kapanlagi.com Penipukah Engkau ? KangNoval : Kapan Lagi !!! Kapan Lagi Kau Menipu Kami SyamsulAlam : Kapanlagi[dpt]com Realita Memalukan Fauzan Mediahati : Kapanlagi.com Bikin Ulah, Para Blogger Berontak Bejok : Kapanlagi.com Mempermainkan Para Blogger Abibakar : Kampanye Membalas Penipuan Kapanlagi.com Ibunanshari : Sungguh Kapanlagi Penipu Arikaka : Kapanlagi Ngibul Bocahiseng : Kapanlagi.com Menipu.. Benarkah ? Tehobenk : Kapanlagi.com VS Blogger Hamdi : Kapanlagi.com Scammer … Palembang.org : Kapanlagi.com Scammer Zalukhu Tainment : Ini Baru Pesta Blogger, Buktikan Kebloggeranmu Annosmile : Blogger Menyesalkan Sikap Kapanlagi.com Masbibit : SCAM ala Kapanlagi.com JimmySun : Kapanlagi.com Bikin Ulah GoogleBottle : Kapanlagi.com Penipu. Dhinata : Kapanlagi.com Menipu Blogger Indonesia ? Sihendri : Kapanlagi = SCAM Tantan-Hilyatana : Ternyata Kapanlagi.com Memang Penipu Bunyu-Online: Kapanlagi.com Membudidayakan SCAM Tipis : Kapan Lagi ? Gak Lagi-lagi Deh Ariwolu : WhenAgain.com is A Scammer SeenThing : Kapanlagi.com Mon**t Ikasmanca : Wueleh-Wueleh Kapanlagi.Com Ternyata Pocong Kah??? Gnupi : Penipuan di Internet – Blogger melawan Scam Kapanlagi.com Esatu : Ribut-ribut Kapanlagi.com Nichpakaich : Kapanlagi Bikin Ulah Mxyzplk : Kapan Lagi Perang ? Boikotkapanlagi : Boikot Kapan Lagi SuaraNews : Antara Cracker dan KapanLagi R1d0_aja : Kapanlagi Kapan Kapan Lagi Ngajar : Kapanlagi.com ? Kapan-kapan Lagi deh RiezeaBlog : KapanLagi … oh KapanLagi (Sebenarnya Kapan ???) PencariCerah : No More Kapanlagi.com Revolutia : Perang Dunia Maya : Blogger vs Kapanlagi.com Alvienriski : Kapanlagi.com Pendusta Sangmoneyholic : Kapanlagi.com War With Indonesian Blogger Klikkiri : Kapan lagi Mau kasih Klarifikasi Kalau Bukan Sekarang Indonesian Crying : Close Year with a Hatred of the Indonesian Bloggers Blog-Muria : Kapanlagi.com Menantang Perang Blogger Indonesia Badoer : SCAM Itu Menyebalkan Ardi : Kapanlagi.com Melakukan Penipuan Berkedok Kontes Indungg : Kapanbondet.com is Bondet […]

  70. Darmawan said

    yang kirim email mengenai kapan lagi yg hadiahnya $500 itu scam juga ngak ya

  71. Treante said

    semoga yang pasang banner–seperti saya😳 –langsung menghilangkannya dari baris widget setelah baca ini!!!!!

    @treante

    semoga saja ya…🙂

  72. Gusti Dana said

    Salam Kenal Mas..

    Mungkin untuk membalas KapanLagi.Com,kita tidak perlu lagi mengakses situs itu.

    Wong saya juga gak pernah buka situs itu lagi koq..

  73. risyadmum said

    Seru juga, Jek. Pantesan warungmu jadi rame..

  74. kanoko said

    Ya semoga Manajemen Kapanlagi mau nanggapi, kasihan mbak Luna maya yang sudah banyak terpasang (Bannernya) diseantero blogger Indonesia

  75. Darmawan said

    eh malah ada tahap 2 pasang bannernya😀

  76. @Gustidana
    Salam kenal juga ya. Tapi yang penting itu mengingatkan rekan-rekan bloger agar waspada dengan SCAM nya.

    @Risyadmum
    Ya.. begini kalau lagi panas.. jadi rame..🙂

    @kanoko
    Perlu jiwa besar untuk menanggapi dan mengakui kekhilafannya.

    @darmawan
    masa sih…? ke TKP dulu ..penasaran mau lihat🙂

  77. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com – Ajimonoarfa.wordpress.com […]

  78. rizoa said

    dia udah bicara iah…

  79. bangzenk said

    sudah kuduga bro!

  80. Treante said

    tapi sekarang hal itu udah mendapat respon dari kapanlagi.com
    ada di postingannya di situs-nya mas Hakim

    @Treante
    Akhirnya.. diumumkan juga…🙂

  81. Wah, Ayo Kang…Ganyang aja.
    Bila perlu masuk Tv aja, biar rame sekalian.
    Kapan Lagi dot com dah meremehkan blogger indonesia.
    Ayo Ganyang Kapan lagi dot com.

  82. […] Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com […]

  83. kuryt said

    Emang sih kapan lagi dah identik dengan yg gituanMyokezone,blog stuf and fun information

  84. […] Surat Terbuka untuk Kapanlagi.com […]

  85. tapi sekarang udah clear bukan?? tapi saya ga tahu sih,,,hehe…maaf kalo salah..

  86. Cornelius said

    Interesting and informative. But will you write about this one more?

  87. Brown said

    I read a few topics. I respect your work and added blog to favorites.

  88. Mackeran said

    In truth, immediately i didn’t understand the essence. But after re-reading all at once became clear.
    generico cialis

  89. Ventego said

    I added your blog to bookmarks. And i’ll read your articles more often!

  90. Maju terus BLOGER INDONESIA…

  91. info yang bagus

  92. oemarhadie said

    Ternyata tidak disangka situs sebesar xxx sampai melakukan demikian.
    Ngobrol seputar bisnis online

    Astaga.com Lifestyle on the Net

  93. Febry said

    Mantab dah,,langsung di komplain ya mas..

    Blogging Tutorial and Business Stuff

  94. Febry said

    mantab dah tutorialnya,,langsung sambar

  95. adam said

    setuju

  96. belog said

    yah…ada aja perbuatan tidak bertanggung jawab seperti itu..semoga kena batunya , ayok mas..tetep smangat demi blogger Indonesia!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: