Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Cerita “Telanjang”

Posted by Aji Monoarfa pada Oktober 19, 2008

Jangan ngeres dulu ya…ini bukan cerita porno, ini hanya sebuah cerita tentang muridnya Ben Graham yang menelanjangi sebuah situs yang diduga melakukan scam….

GLEGGGGGG……, kira-kira begitu kali ya…air liur yang keluar dan ditelan lagi, bukan karena ngiler tapi karena terancamnya pendapatan yang selama ini diperoleh akan hilang dalam sekejap. Bagaimana tidak… Muridnya Ben Graham ini mencoba membuka dan menelanjangi logika bisnis dari isi buku yang dijual oleh Bikinduit.com (nanti akan menyusul ebook-ebook lainnya) karena dia memang orang yang sangat benci dengan scam / penipuan. Tapi … apakah dia sudah membaca bukunya…? Tapi saya yakin… kalau dia sudah membaca bukunya …maka tulisannya tidak sependek itu….pasti buku itu benar-benar akan dikuliti habis.

Bukanlah rahasia lagi mengenai isi ebook-ebook yang sudah banyak dijual secara on line berisi materi yang sebenarnya banyak tersebar di internet, bahkan ada ebook yang hanya menterjemahkan dari ebook aslinya yang berbahasa inggris. Mungkin tidak ada yang keliru dengan cara ini…tapi sangat disayangkan kalau isi buku tidak sesuai dengan harga yang harus dibayar. Seperti isi buku dari Bikinduit.com yang jauh dari sekedar sebuah mimpi saja….apalagi bagi mereka yang baru akan memulai di bisnis online.

Salah satu dari tehnik ini memang banyak sekali digunakan oleh para internet marketer, dimana tujuan utama sebenarnya adalah menyebarkan link kesitus mereka melalui ebook tersebut atau menyebarkan link dimana si pemilik itu ikut menjadi member (reseller) dari sebuah produk bisnis on line dan juga untuk melakukan proses duplikasi dengan cara super cepat sebagaimana yang disebut dengan viral marketing. Namun, diluar negeri …. para internet marketer melakukan penerbitan ebook itu dibagikan secara gratis dan isinya memberikan edukasi secara detail apa dan bagaimana menjalankan bisnis tersebut dengan “kelinci” percobaannya adalah produk mereka sendiri atau affiliasinya dimana dia menjadi resellernya.

Dugaan unsur penipuan yang dilakukan adalah screen shot mengenai rekening yang ditampilkan, bagi orang awam sangat mudah untuk mempercayai rekening koran tersebut..padahal itu hanya sebuah trik nya diman caranya sangat mudah untuk dilakukan…yaitu hanya dengan cara save as… halaman rekening koran (online) kita, kemudian dibuka kembali dengan sebuah program web editor dan selanjutnya terserah kita….mau rubah field yang diinginkan, bisa dari nama nasabahnya…jumlah debit dan kredit dan lain2…setelah itu print screen dan diedit menggunakan paint untuk menjadi sebuah file dengan extension jpg atau png untuk diupload pada halaman web….. mudahkan….!!!! Kita bisa cantumkan nilai berapa pun yang diinginkan untuk sekedar membuat pengunjung terkagum-kagum (baca : tertipu🙂 )

Ada Salah satu rekan di forum bisnis online yang sangat merasa kecewa telah membagikan secara cuma-cuma ebook tersebut, dan saat saya membacanya (sepintas saja)…. dan kemudian berkunjung ke situsnya…hm….. mungkin ada benarnya apa yang dikatakan oleh muridnya Ben Graham ini.

11 Tanggapan to “Cerita “Telanjang””

  1. edison76 said

    sempat baca kok aji🙂 Waktu itu kan ada yang bagiin gratis di forum kaskus.. hahaha…

    Isinya… duuh…. Rp 240 ribu…

    Daripada beli e-book seperti itu, uang segitu bisa beli Intelligent Investor versi Indonesia (masih bersisa). Tambah sedikit lagi bisa beli Intelligent Investor versi Inggris…

  2. draguscn said

    JAdi kalo mo belajar inernet marketing yang bener dimana pak?

  3. @edison76

    Iya tuh…harganya 240rb…tapi isinya itu loh..

    @draguscn

    Cukup banyak materinya diinternet dari yang free hingga yang berbayar, hanya saja perlu ketekunan untuk bisa mendapatkan yang berkualitas.

  4. Daiichi said

    lebih baik untuk training motivation…. lebih jelas… hehehehe…🙂

  5. rcrachman said

    ijin ngutip artikelnya boss tuk di bewarakan di blog ane🙂

  6. @rrachman..

    monggo mas…!!

  7. bayi ajaib said

    mas, saya setuju dengan mas, bikinduit itu emang ngejual sampah…

    saya jg udah buat web yang menyindir situs2 itu, linknya
    http://www.ebooksampah.co.cc/

    maaf mas, saya bukannya spam atau promosi, saya cm mau cari dukungan aja biar web itu tetep eksis, jg biar ebook2 sampah gak dijual lagi.

    lam kenal ya😀

  8. galihrock said

    bagi yang pengen tahu ebook sampah tu kayak apa.. bisa donlod disini:
    http://galihrock.com/2008/12/14/kumpulan-e-book-penjual-mimpi/

    maaf bukan niat spam juga.. cuma mau sharing.. hehe

  9. @bayi ajaib, galihrock

    no problem.. kalau ada link yang lain khususnya versi terbaru dari ebooknya FB boleh juga dishare… nanti kita bahas secara logika yang rasional mengenai alur cerita dalam isi buku itu. Apakah benar cerita didalamnya itu..? Kalau untuk bikinduit.com udah banyak tuh dishare di kaskus.

  10. joe said

    komentnya adalah no coment

  11. kita semua sudah tahu bahwa forbis, uangpanas dan bikinduit.com itu sampah banget juga tarik atm

    wah kacau semua….
    untung ada kabar baru nih,,,

    akhir-akhir ini banyak website yg scam (menipu) anda kecewa stelah join karena ternyata ebook yg dijual adalah “sampah” atau tidak sesuai dengan yg diharapkan..

    padahal anda sudah keluar uang lebih dari 200 ribu ?

    tapi sekarang tidak lagi,, telah di launchingkan sistem uaxxsuxx.com

    anda bahkan bisa dapat uang dgn menjadi afiliasi istimewa uangsuper.com (gratis pendaftaran) hub.adminnya

    anda dibayar 1000 hingga Rp5000 untuk setiap lead yg order melalui kode link afiliasi anda.
    program ini lebih baik dari PPC
    bayangkan jika anda hanya bisa dapat 10 lead per hari maka yg anda dapat sebesar Rp50.000/hari
    lumayan kan..

    dan asyiknya untuk jadi afiliasi istimewa ini GRATISS..

    tidak hanya itu anda juga bisa download ratusan koleksi ebook yg banyak dijual di internet dgn harga sangat mahal.
    tapi di uangsuper GRATIS khusus membernya.

    langsung saja ke TKP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: