Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Buka-Bukaan Ebook Rahasia Bisnis di Internet

Posted by Aji Monoarfa pada Agustus 6, 2008

Bukan hal yang aneh kalau orang melakukan bisnis melalui internet, bekerja dari rumah, dari café. Fenomena ini sudah umum, khususnya dibeberapa negera maju sudah tidak malu-malu lagi menyebut dirinya sebagai Internet Marketer dan menggantungkan penghasilannya dari situ.

Bagaimana di Indonesia….? Saya mengenal beberapa orang yang sudah bisa dibilang berhasil menggantungkan pendapatannya melalui bisnis di internet. Tapi kali ini saya tidak ingin bercerita tentang siapa… tetapi tentang APA….dan BAGAIMANA….. Awalnya ide penulisan ini adalah setelah seseorang dalam sebuah komunitas pebisnis online mengungkapkan rasa kecewanya pada sebuah ebook tentang berbisnis di internet yang dibeli dari salah satu web dengan harga Rp.200.000,-, karena ternyata isi buku itu tidak layak untuk dijual sehingga dia membagikannya secara gratis.

Setelah saya baca, hm… ternyata tidak ada yang istimewa dari isi buku tersebut semua ada di internet, apa yang saya dapatkan dari buku itu sebenarnya sudah saya dapatkan secara gratis dari internet bahkan dari buku-buku promo pebisnis online luar negeri yang jauh lebih bernilai informasinya. Pantas saja rekan saya ini sangat kecewa…..KECEWA sekali lagi KECEWA…saudara saudara….

Karena sebenarnya sudah tidak ada lagi Rahasia Bisnis di Internet itu, kecuali bagi mereka yang tidak pernah berinternet. Ebook-ebook yang banyak dijual sudah kehilangan kepercayaan terhadap kualitas isinya…Bagaimana tidak ..? Isinya hanyalah sebuah informasi untuk membuat produk dalam bentuk ebook sesuai dengan skill & pengetahuan yang kita miliki kemudian melakukan promosi dan duplikasi melalui program affiliasi.

Nah…sekarang saya ingin coba-coba buat ebook tentang “Rahasia Pekerja Cerdas yang menciptakan aliran uang dari Internet”.

Berikut draft daftar isi yang kira-kira nantinya menjadi isi ebook.

A. PENDAHULUAN
1. Latar belakang penulis
2. Ide kreatif dibalik penulisan buku
3. Tujuan diterbitkannya buku ini
B. EMPAT SUMBER ALIRAN UANG
• Ilustrasi Cerita Pipa & Ember
• Berpindah dari Kuadran “E” / “S” ke Kuadran “B”
C. AWAL SEBUAH BISNIS ONLINE
1. Menciptakan Produk Informasi
2. Menggunakan Produk Affiliasi
3. Membangun Website Untuk Menjual
4. Promosi

kira-kira laku ga ya..kalau daftar isinya seperti diatas..? :))🙂🙂

14 Tanggapan to “Buka-Bukaan Ebook Rahasia Bisnis di Internet”

  1. bocah said

    hihihihih mau gmn lagi mas. iklim bisnis internet di indonesia dimanfaatkan oleh sebagian orang tidak bertanggung jawab yang menjanjikan berbagai macam mimpi. hahahaahha

  2. ammadis said

    gimana ya…? koq ya mau ikut-ikutan dijual juga tho…? Jangan-jangan ntar isinya ‘biasaaaa’ saja…! He…he…he…Jangan marah ya…eh dong…Biar semangat…! Jualnya jgn mahal2 dong…kasi diskon yg 100% gitu….wekekekekek….!

  3. ayo ngaku siapa yg pernah “ketipu” ?

    sal kenal n sehat selalu

  4. arikaka said

    Untung ga jadi beli ebook

  5. CakWid said

    Ebook apa saja bisa laku asal bisa ndobos dan bikin penasaran.

  6. @bocah
    salah satunya yang pernah dibahas sama cakwid …:)

    @ammadis
    tak biat untuk dibagi2in aja deh..biar menjadi inspirasi. hahaha..

    @konsultasi kesehatan
    ketipu sih ga…!!! Saya tau itu ga bermutu karena sudah baca ebook tersebut. Kalau dishare disini..enak ga ya.. kalau ketauan yang punya. Sebenarnya sudah dishare di komunitas adsense…:)

    @arikaka
    tunggu aja..nanti saya share deh..bahasannya seperti versi ebook dengan latar belakang saya sendiri..kekekeke

    @cakwid
    Judul “Rahasia Pekerja Cerdas yang menciptakan aliran uang dari Internet” menarik ga kira2…

  7. jaka dilaga said

    bang adji eke pasti jadi pembeli pertama dech.

    ditungguin yah bukunya.
    n

    nti kasi bonus foto bang aji yang geche ya biar eke pajang di kamar mandi buat ngusir kecoak

  8. Buka-bukaan memang paling asyik walaaahhhh…
    hehehhe

  9. unduk said

    Basi bangeeeeeeeeeettttt. Cerita cuplik sana sini. Contek sana contek sini. Buku campur sari yang di ganti gaya bahasanya doank (kalo sempet ngeganti). Udah deh, bikin blog baru aja yang lebih berbobot dari pada e-book gadungan.

  10. @Jaka
    :))

    @Zalukhu
    Buka-bukaan …!!! Buka cara pandang dengan yang lebih positif maksud kan…hehehehe

    @unduk
    Baca dulu semuanya dan pahami ya….. Baru boleh komentar… kan ga enak baca komen yang negatif. Padahal kalau liat mimbar jum’at isinya bagus dan positif.🙂 Salam kenal

  11. Risyadmum said

    Nggak usah bikin e-book kalau isinya ‘begitu2’ aja, nggak kompetitif. Sorry,Jek😛

    Mendingan buka nih, http://www.ning.com punyanya Marc Andreesen, ada peluang bikin jejaring secara viral. Lahan yg lumayan masih baru tuh,bro.

    Jeng Jaka, pasti jadi member pertama. Wish u luck!

  12. masmintar said

    Wah begutu yah ternyata bikin ebook, saya malah gak ngerti caranya, sampean udah pinter, tinggal bikin ebook saja,

    kalau gak cocok siap siap dimarahin…

    Salam kenal

  13. superman said

    jangan mudah tertipu, apalagi mobilequ quasar akses unlimited, cuma bisa di pake dari jam 1 – 5 pagi ke sananya sering idel. brengsek mobilequ quasar ………………

  14. udin said

    iya, kapan ya, indonesia punya ebooker yang berkelas dunia, jadi gak perlu lagi nipu sesama warga sendiri…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: