Belajar Berbisnis Online & Trading Online di Internet

Tempat Belajar Bisnis Online di Internet Bagi Karyawan

Surat Terbuka Untuk Om Roy Suryo

Posted by Aji Monoarfa pada Maret 28, 2008

Membaca posting disini dan lanjut ke sini (aneh…kok yang ini landing pagenya berubah ya…padahal kemarin ada komennya Om Roy Suryo(RS) tentang Blogger yang katanya bisa mengganggu proses pemblokiran situs oleh pemerintah).

Berikut petikannya :

Meski demikian, ia mengingatkan bahwa meski telah memiliki undang-undang, yang perlu diwaspadai adalah kemungkinan ada perlawanan dari para ’blogger’ dan ’hacker’ yang biasanya akan mengganggu sistem pemblokiran tersebut.

Saya yakin para blogger dan hacker pasti akan melakukan serangan terhadap sistem itu. Tetapi, kemungkinan ancaman tersebut bukan berarti melemahkan niat pemerintah,” katanya.

Peta dalam pikiran saya mengenai persepsi terhadap RS berubah total.

Yang saya ketahui bahwa RS adalah seorang pakar telematika yang sangat mengerti tentang teknologi informatika, bahkan RS seorang pemandu acara e-lifestyle di MetroTV dan saya cukup mengaguminya karena saya suka dengan teknologi.

Meskipun diawal2, ketika saya mengetahui namanya dikenal sebagai ahli telematika banyak yang bilang bahwa RS itu tidak seperti yang dibicarakan oleh media, ah… sabodo teuing.. dengan pendapat orang, bahkan di beberapa blog yang saya sempat baca (lupa nama blognya), RS hanya bisa mengidentifikasi manipulasi foto-foto seronok selebriti di internet dengan softwarenya yang canggih.

Tapi setelah membaca tulisan di sini (kontennya sudah berubah), tapi saya masih punya petikannya diatas, saya jadi bingung dengan pemahaman RS mengenai istilah Blogger.

Saya ini seorang pekerja yang sedang belajar menulis dan menuangkan ide-ide, wacana tentang apa yang saya pikirkan, harapkan, dan rencanakan dengan cara berbagi melalui dunia online. Saya gunakan blogspot dan juga wordpress untuk itu dan yang saya pahami saya adalah seorang Blogger (newbie) tanpa kemampuan progamming karena memang dua media diatas sangat friendly, meskipun para penggunanya, beberapa pada kisruh 🙂

Pak RS…, mohon dapat diklarifikasi pernyataannya di Kompas.Com karena hal itu menyesatkan. Blogger indonesia sangat banyak dan sedang tumbuh belakangan ini berkat para pro blogger indonesia yang setia berbagi dan memotivasi, bahkan beberapa yang berada di luar negeri tetap memberikan pencerahan dan pesan ilmu yang mereka dapat disana kepada kami di Indonesia.

Apakah benar itu adalah statement Pak RS…? Atau wartawan salah kutip…? Silahkan…diklarifikasi….untuk informasi yang lebih akurat dan menyejukan.

Salam Ngeblock NgeBlog dari new blogger

26 Tanggapan to “Surat Terbuka Untuk Om Roy Suryo”

  1. […] dan golkar.or.id. artikelnya aku liat di sini. dan ada kutipan menarik yang kuambil dari sini: Meski demikian, ia mengingatkan bahwa meski telah memiliki undang-undang, yang perlu diwaspadai […]

  2. CakWid said

    Yah buat lengkap-lengkap Indonesia pak.. ga ada Roy Suryo ga ramai😀

  3. wox said

    RS=rumah sakit aja kali ya… weleh2.. jangan2 dia ntar mengusulkan ke depkominfo buat blokir blog… weladalah….

  4. Landy said

    mungkin RSJ kali ya🙂

  5. Dari Blogger sampai pengguna Kaskus, semua tentang Roy Suryo.😀

    Aku ingin tahu dimana klimaks akan muncul.😀

  6. hyatt said

    RS ; RADA STRSS KALI YA
    HEHEHEH

  7. deteksi said

    itu berarti pujian buat blogger. kita yang bisanya nulis ini disangka oleh RS bisa ngehack!!! kwakakakakakakaka…

    pakar cap obat jangkrik itu namanya :))

  8. Kuya said

    Mas bisa cari tahu bagaimana pandangan Roy tentang Blogger di blog priyadi.net dan
    http://ryosaeba.wordpress.com/2006/04/13/moral-roy-suryo/

  9. alief said

    si RS punya dendam mungkin sama blogger…🙂

  10. arda86 said

    iya om, paling cuman dendam pribadi gara2 namanya sering disebut2 ama banyak blogger. trus kebanyakan isinya hujatan, hinaan dll.
    lagian dia itu kalo berpendapat asal nyeplos sih, ngga ada dasarnya.

  11. @ Cak Wid

    Boleh aja sih rame tapi kalau jadi rame kaya kasusnya disini kan repot jadinya. Dan seharusnya sebagai pakar dapat membimbing seperti saya ini yang masih baru. Semoga saja RS bisa sadar…Amienn….

    @Wox

    Kalau Depkominfo ngeblock blog..weleh..weleh…

    @Mihael Ellinsworth

    Sayang nya populer untuk hal keliru, padahal RS adalah seorang pakar telematika namun terpingirkan di dunia online. Kalah ngetop sama Priyadi…🙂

    @deteksi

    Semoga saja ini blessing in disguise (keberkahan yang tersembunyi)

    @Kuya

    Iya nih..lagi cari-cari juga, tapi kayanya sekali dia komen..ratusan blogger akan menanggapinya

    @alief

    Semoga saja tidak ada dendam, ironis kan kalau pakar telematikan terpinggirkan dari dunia online dimana seharusnya dia bisa berkontribusi.

    @arda86

    Saya lebih banyak berharap dia mau muncul dan memberikan klarifikasinya kepada rekan-rekan disini agar lebih seimbang. Tapi jangan tiba2 muncul seperti webnya Depkoimnfo…:)

  12. Orchard said

    gw rasa sih Roy Suryo ( yang katanya jago IT itu ) ga bisa bikin artikel di blogger, makanya dia selalu menjelek-jelekan blogger.

    Kasian juga tuh orang, jadi terpinggirkan dimana seharusnya dia berada

  13. WiZiE said

    rs nya mana nih ko blom bales bales??

    apa ga bisa baca??

    buta huruf kali ya

  14. JT said

    Hallo semua,

    Bagaimana kalau kita ramai-ramai gugat dia dengan menggunakan UU ITE itu sendiri. Jelas-jelas dia menyamakan antara Blogger dan Hacker, dan parahnya lagi hal tersebut dilansir oleh media massa se kaliber Kompas.

    Gimana teman2?? Ada yang ngerti hukum kah? atau kita jerat dia melalui class action. Artinya BLOGGER di Indonesia menjadi terganggu atas statement-nya dia.

    Okei, terima kasih,

    Johan

    @ Johan

    Wah seru juga tuh, tapi tujuannya harus untuk menyadarkan ybs agar tidak terlalu mudah membuat statement yang membuat orang gerah, dan perlu memilah secara bijak mana bloger mana hacker.

  15. kelix said

    Setuju mas johan,
    Orang yang intelek seharusnya bisa memilih dan memilah mana yang benar2 blogger dan mana yang hacker.
    Negeri ini sudah susah oleh pemimpinnya, jangan ditambah susah (keruh) lagi hanya karna kepandaian orang2 yang “PINTAR”.
    Mari Kita gugat rame2.

  16. hanin said

    Mas RS kayak Mayangsari aja. Bikin sensasi melulu…🙂

  17. kur said

    @hanin

    sama-sama bikin sensasi dan sama-sama ga peduli orang mau ngomong apaan :p

  18. Ricky said

    Kata kata yang tidak bertanggung jawab dari RS

  19. asfi said

    roy suryo = orang kaya yang pusing nyari cara biar terkenal dan ga di bilang kuper, yaaa…begini la jadinya.

    padahal saya masih menunggu “super bagong” yaitu supersemar asli yang katanya mau dipublikasikan ama beliau.
    eh ternyata lebih boming berita blogger&hacker duluan…

    blogger&hacker sodaraan ga ya ama beny&mice?hehehe

    salam kenal

  20. dee said

    saya bloggers di multiply.. di block.. ga bisa akses dari GPRS XL..

    sumpah.. tu bapak kayanya yang harus dididik.. ada fact check dulu ga sih dia itu lulusan mana? kok bisa gaya banget omongannya.. roy sotoy

  21. dwi said

    Hi.. jadi takut nih jadi bloger, nanti disamakan hacker
    padahal udah ada niatan mau buat blok di bedeng.com

  22. PekerjaSDM said

    @ dee

    Salam kenal dari WordPresser. Kalau berminat tau klarifikasinya ikut aja di Univ. Budi Luhur detailnya ada http://riyogarta.com

    @ Dwi

    Ah..cuekin aja tinggal kita new blogger bisa tunjukan hal yang positifnya, memang sih ada juga bloger yang badung tapi itu bukan saya dan juga anda tentunya. Maju Terus…

  23. SFINDO said

    Semoga semua ini ada hikmahnya🙂

  24. Roy Suryo said

    ini saya roy suryo sendiri, maaf telah menggegerkan dunia persilatan dgn komentar2 saya..

  25. mono said

    wah makin rame aja nich, kali aja om rs lagi pusing jadi ga bisa bedain nyang itu dan nyang ini, ada nyang punya obat sakit kepala ga?

  26. ah dasar norak tuh….suudzon aja… >_<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: